Жизнь напоказ . Дети напоказ, Если ты хочешь изменить... Мир, люби Мужчину, по-настоящему .

0


Сегодня чуть не каждая вторая страница в инстаграме и других социальных сетях напичкана фотографиями детей. Многие мамочки выкладывают свое драгоценное чадо каждый день, а то и чаще. Да, вы гордитесь лапочкой дочкой и маленьким сыночком! Но почему и зачем вам хочется представить их напоказ всему миру? Какая глубокая психологическая потребность стоит за этим? Можно ли ее удовлетворить именно этим способом? Или есть другие возможности?

Первый вопрос – Почему?

С одной стороны, потому что сегодня мы находимся в самоизоляции, и выкладывание фото в соц.сетях стало способом связи с миром. Потому что интернет – доступное, модное и легкое времяпровождение. Потому что это особенность именно 21 века. Потому что в сети можно запросто создать некий рафинированный, мимишный, образ своей счастливой личной жизни, своей замечательной семьи, себя любимой. И это затягивает!

Это внешние причины.

Теперь коснемся внутренних.

- Почему я как мама публикую фото своих ненаглядных деток? Потому что горжусь ими. Потому что я люблю их. Потому что я хочу, чтобы весь мир увидел, какие они у меня красивые, успешные, здоровые, счастливые. Я хочу, чтобы все знали, какая я замечательная мама.

Следующий вопрос – Зачем?

Фото детей привлекают больше внимания, получают больше лайков, комментариев. Это давно известный факт – мы часами можем смотреть на играющих в песочнице детей, мы умиляемся им. Потому что дети всегда непосредственны, наивны, чисты, искренни – этого так не хватает нам, взрослым.

Получается, посты о своих детях нужны затем, чтобы привлечь к себе больше внимания, получить пусть виртуальную, но все же похвалу, одобрение. Чтобы укрепить внутри себя самоуважение – «Я хорошая мать, я состоялась в материнстве, меня есть за что уважать, я успешна».

Теперь обратимся к вопросу о психологической потребности, которая стоит за всем этим.

Потребность – это то, в чем мы нуждаемся. Есть витальные потребности – в еде, во сне, в сексе и т.д. А есть психологические потребности – в любви, внимании, ласке, успехе, понимании, уважении, самоуважении, познании, свободе, независимости, самоопределении, развитии, самосовершенствовании, самоуважении, реализации собственного потенциала и др. (смотрите рисунок «Кувшин эмоций»).

Дети напоказ

Их нельзя пощупать, но в них мы так же сильно нуждаемся, как и в еде, сне или сексе. И если они не удовлетворяются, нам становится очень плохо.

Если вернуться к абзацу с вопросом «Зачем» и перечитать его заново, становится понятным, что мамочкой движут ее личные потребности:

- во внимании (чтобы все увидели МОЮ доченьку и ее успехи в школе/спорте/рукоделии…),

- в уважении (это Я воспитываю ее, это Я помогаю ей быть такой классной),

- в успехе (у МЕНЯ получилось вырастить ее именно такой замечательной)

- и даже в любви (МНЕ хочется получать больше лайков, комментариев, похвалы).

Особенность нашей психики в том, что мы можем и не осознавать эти потребности. К примеру, сейчас, читая эти строки, вы можете испытывать чувство негодования, возмущения, несогласия, злости. Нашему разуму нелегко принять то, что лежит в глубине души, то, что болезненно, то, что неприятно. А эти потребности как раз находятся внутри, в бессознательном. Совместная работа с психологом помогает понять их и осознать.

Получается, что публикуя бесконечные фотоотчеты о своих детях, мамочка пытается удовлетворить ту или иную свою бессознательную потребность.

Но можно ли наполнить водой дырявый кувшин?

Можно ли сделать плодородной почвой пустыню?

Конечно, нет.

Будет создаваться некая иллюзия удовлетворения, некое ощущение наполненности. Но его либо надо постоянно подпитывать (выкладывать и выкладывать новые сторис, получать и получать новые лайки), либо придется столкнуться с тем, что этот способ не подходит, ведь внутри тебя остается чувство недостаточности внимания, любви и уважения.

Это как молодая мамочка в декрете не может восполнить свой недосып чашками кофе и конфетами. Ей надо просто лечь и поспать. Так и ваши потребности останутся неудовлетворенными, т.е. вы будете постоянно нуждаться в любви, внимании, уважении, пока не определите истинную их причину и не восполните ее брешь.

Я не знаю лучшего способа для этого, чем психотерапия. Она дает уникальную возможность узнать то, в чем вы нуждаетесь (ваши потребности), осознать и принять ту ситуацию, которая спровоцировала ваш недостаток любви, и научиться самой восполнять себе то, в чем нуждается душа.

К слову, рассматриваемые неудовлетворенные потребности нашей мамочки маскируют собой дыру в более глубокой базовой установке «Я хорошая», «Я могу» (это основание кувшина эмоций). И у женщины нет внутренней уверенности, некого внутреннего стержня, что она хорошая и что она может все. Без такой уверенности жизнь тяжела и безрадостна. Психотерапия как раз направлена на развитие и укрепление самого основания кувшина вашей личности. Ведь на крепком основании легко базируется все остальное – радость и удовлетворение жизнью, гармония и мир внутри себя и в семье, успех и процветание в работе, счастье и любовь в отношениях!

И когда вы наладили мир внутри себя, научились сами себя любить, уважать, оказывать себе внимание, разве понадобится вам ждать одобрения и подтверждения от мира, показывая ему свои фотоотчеты?

 

Если ты хочешь изменить Мир, люби Мужчину, по-настоящему люби его.

Выбери того, чья Душа ясно зовёт твою, кто видит тебя; того, кто достаточно смел, чтобы даже бояться.

Прими его руку и веди его осторожно к своему сердцу, где он сможет почувствовать твоё тепло и отдохнуть в нём. Сожги его тяжёлый груз своим огнём. Посмотри в его глаза, загляни глубоко внутрь и увидишь, что там дремлет, и что пробуждено, что нерешительно, и что выжидающе.

Посмотри в его глаза и найди там его отцов и дедов, и все войны и безумства, через которые они прошли в какой-то стране, в какое-то время. Взгляни на их боль и борьбу, на муки и вину, без всякого суждения - и отпусти всё это.

Почувствуй его родовое бремя и знай, что то, что он ищет это безопасное убежище в тебе. Позволь ему раствориться в твоём пристальном взгляде и знай, что тебе не нужно отражать гнев и ярость, потому что в тебе есть чрево, сладкий глубокий вход для омовения и исцеления старых ран.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.

Сядь перед ним в полном величии своей женственности, в дыхании своей уязвимости, в игре твоей детской невинности, в глубине твоей смерти, приглашая, тихо уступая, позволяя его мужской силе совершить шаг навстречу тебе...и поплавать в утробе Земли, в безмолвном знании, вместе.
И когда он отойдёт...потому что он сделает это...в страхе убежит в свою пещеру...собери вокруг себя своих бабушек...укройся их мудростью, слушай их мягкий шёпот, успокаивай сердце своей испуганной девочки, убеждая его расслабиться...и терпеливо жди его возвращения. Сиди и пой под его дверью песню воспоминаний, которая может быть успокоит его ещё один раз.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.

Не вытягивай его маленького мальчика хитростью, уловками, обольщением, обманом, только чтобы заманить его...в паутину разрушений, в место отвращения и хаоса, более страшное, чем любая война, пережитая его братьями.
Это не женственность, это месть. Это яд спутанных линий неправильных действий сквозь все времена, изнасилование нашего мира. Это не даёт женщине силы, это ослабляет её, потому что она отрезает ему яйца. И это убивает нас всех. Неважно, согрела ли его мать или не смогла, покажи ему сейчас настоящую мать.
Держи его, веди его в свои глубину и благодать, теплясь в центре ядра Земли. Не наказывай его за те раны, которые как тебе кажется не удовлетворяют твоим потребностям и критериям. Плачь по нему сладкие реки, выпусти всё это обратно домой.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.

Люби его настолько, чтобы быть голой и открытой. Люби его настолько, чтобы раскрыть своё тело и душу круговороту рождений и смертей, и благодари его за возможность вместе танцевать сквозь бушующие ветра и тихие леса. Будь достаточно смелой, чтобы быть слабой и позволь ему напиться из мягких, пьянящих лепестков твоего существа.
Позволь ему понять, что он может поддержать тебя и защитить. Упади в его руки и доверься, что он поймает, даже если тебя роняли тысячу раз до этого. Научи его как уступать, уступая самому себе и слейтесь в сладкое ничто, сердце этого мира.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.

Поддерживай его, корми его, позволяй ему, слушай его, держи его, лечи его, и он, в свою очередь, будет лелеять, поддерживать и защищать тебя своими сильными руками, ясными мыслями и чёткими намерениями. Потому что он может, если ты позволишь ему, быть всем о чём ты мечтаешь.

Если ты хочешь любить мужчину, люби себя, люби своего отца, люби брата, своего сына, прошлого мужчину; от самого первого мальчика, которого ты целовала, до последнего, которого оплакивала. Благодари за подарки по пути к этой встрече, за того, который стоит сейчас перед тобой.
И найди в нём семя для всего нового и солнечного. Семя, которое ты сможешь питать и помочь его посадить. Чтобы вырастить новый мир вместе.

~ Если ты хочешь изменить Мир, люби Женщину, по-настоящему люби её. ~

Найди ту, которая обращается к твоей душе, настолько, что все остальное перестает иметь значение.
Отложи твой список достоинств, приложи ухо к ее сердцу и слушай.
Слушай имена, молитвы, песни каждого живого существа – крылатого, мохнатого или покрытого чешуей, всех подземных и подводных тварей, всего цветущего и зеленеющего, всех, кто еще не родился и уже умер…
Слушай их элегическую хвалу возвращения к Единой, кто дает им жизнь.
Если ты еще не услышал своего имени – ты просто не слушал достаточно долго…
Если твои глаза не наполнились слезами, если ты не поклонился ей, ты никогда не горевал, теряя ее.

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, одну женщину, превосходя самого себя, свои желания и расчеты, превосходя свое мужское предпочтение юности, красоты и разнообразия, свое поверхностное понимание свободы.
Мы дали себе так много выборов; мы забыли, что истинная свобода приходит, когда стоишь в центре огня души, который сжигает полностью твое сопротивление любить.

Есть только одна Богиня. Посмотри в ее глаза и увидь, увидь по-настоящему, она ли та, что поднесла топор к твоей голове? Если нет – уходи. Уходи прямо сейчас. Не теряй время на «постараюсь».
Знай, что твое решение ничего не может с ней сделать, потому что по большому счету, мы выбираем не «кому», а «когда» сдаться.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.

Люби ее для жизни, превосходя твой страх смерти, превосходя твой страх манипуляций со стороны матери в твоей голове.
Не говори ей, что ты готов умереть за нее.
Скажи, что ты готов жить вместе с ней, сажать деревья, и смотреть как они растут.
Будь ее героем, сказав ей, как прекрасна она в ее уязвимом величии;
Помогая ей своим обожанием и преданностью вспоминать каждый день, что она уже богиня.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину во всех ее лицах, во все ее времена года, и она исцелит твою шизофрению, твой двойственный ум и половинчатость твоего сердца,
которые отделяют твой Дух от твоего тела, которые оставляют тебя в одиночестве,
все время ищущего что-то вне себя самого.
Ищущего что-то вовне, что заставит тебя почувствовать себя живым.
Там будет другая женщина. А вскоре новая и сияющая станет старой и тупой,
и ты будешь искать бесконечно, меняя женщин как машины,
меняя Богиню на новый объект своего желания.
У мужчины нет необходимости выбирать снова и снова.
Все, в чем нуждается мужчина – это Женщина, это путь Женственности, Терпения и Cострадания.
Путь вне поиска, вне делания, дыхания в единстве, глубинного погружения и переплетения корнями, настолько сильного, чтобы вместе удержать Землю,
пока она сбрасывает сталь и цемент со своей кожи.

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, просто одну женщину.
Люби и защищай ее, как будто она последний священный сосуд.
Люби ее сквозь ее страх быть оставленной, который она несет за все человечество.
Нет, эта рана не ее, чтобы лечить ее в одиночку;
Нет, она не слаба в своей со-зависимости.
Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.
Несмотря ни на что,
Пока она не поверит тебе,
Пока ее инстинкты, ее видение, ее голос, ее искусство, ее страсть, ее изначальная природа не вернется к ней;
Пока ее любовь не станет намного сильнее всех демонов, которые стремятся обесценить и разрушить ее.

Если ты хочешь изменить мир,
Сложи свои причины, ружья и знаки протеста;
Останови свою внутреннюю войну и праведный гнев,
И полюби женщину…
Превосходя твое стремление к величию,
Превосходя твои цепкие поиски просветления.
Священный Грааль уже стоит перед тобой,
Если ты возьмешь ее в твои руки и позволишь прийти чему-то за пределами этой близости.

Что если в мир, о котором ты мечтаешь, можно войти снова через сердце Женщины?
Что если любовь Мужчины к Женщине, к пути женственности – это ключ, открывающий ее сердце?

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину.
В глубинах своей тени,
В высотах своей Бытийности,
Возвратись в Сад, где ты впервые встретил ее,
К радужным вратам,
В которые вы можете пройти вместе,
Как Свет, как Единство,
К точке невозвращения,
К завершению и началу новой Земли. ~


Благодарность – это одна из граней любви. Когда вы благодарите, вы получаете благословение свыше. Будучи настроены на частоту благодарности, вы открываете энергетический канал, по которому в вашу жизнь течет все изобилие Вселенной. Испытывая благодарность снова и снова, вы всякий раз будете чувствовать себя более счастливым, вдохновенным и радостным человеком.


Жизнь напоказ: почему мы стремимся всё выложить в сеть?

Жизнь напоказ: почему мы стремимся всё выложить в сеть?Жизнь напоказ: почему мы стремимся всё выложить в сеть?

С появлением социальных сетей стало модно выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение. Кто-то просто делится своей радостью, а кто-то буквально каждый шаг сопровождает постом. Кто-то делится опытом, а кто-то стремится набрать больше лайков.

С появлением открытого доступа в интернет стремление максимально показать свою личную жизнь уже воспринимается как естественность. Работодатели давно изучают профили соискателей, прежде чем сделать выбор в пользу одного из них. При знакомстве мы часто изучаем странички нового человека, чтобы больше о нём понять. И действительно, даже в случае с фейковой страницей можно определить некоторые черты характера, к которым склонен обладатель фейка. А если уж человек от своего лица выкладывает всю подноготную своей семьи, то здесь и анализировать особо нечего, в большинстве люди интуитивно понимают, что к чему. Внутреннее чутьё позволяет понять, где больше наигранности и попыток убедить всех вокруг, что жизнь удалась, а где действительно всё хорошо. Психологи давно уже активно интересуются и анализируют тему жизни в интернете. В этой статье я хочу написать некоторые уже выверенные временем факты, почему же люди так активно живут в социальных сетях. Правильно ли доверять тысячам подписчиков всю информацию? Есть ли грань, где логичное, спокойное поведение в интернете, а где уже действия, сообщающие о проблемах? Почему люди наблюдают за чужой жизнью? Нормально ли это? Давайте разбираться.

...

Дарья Беляева – психолог и тренер личностного роста

Запишитесь на дистанционный приём к профессиональному психологу и тренеру личностного роста Дарье Беляевой! Запись на дистанционную консультацию к психологу и тренеру личностного роста позволит найти решение своих проблем и получить ответы на свои вопросы!

Первая причина, по которой люди делятся личными фактами, проста: эти люди прошли сами некий путь, зачастую очень тяжёлый и болезненный, и им есть, чем поделиться. Делается это для того, чтобы показать тем, кто в схожей ситуации сейчас, что выход есть. Искреннее желание помочь, поддержать, сделать жизнь других людей более осознанной, облегчить путь. Надежда на благоприятный исход, а также ощущение, что ты не одинок в своей беде, действительно помогает, воодушевляет и успокаивает. Также возможен вариант, когда человек искренне хочет поделиться чем-то хорошим, чтобы показать, что можно достичь хорошей жизни, можно построить по-настоящему крепкие отношения, можно воспитывать детей в любви и гармонии. 

Таким образом эти люди стремятся подтолкнуть своих подписчиков к изменениями, к работе над собой, чтобы жизнь последних стала лучше. За таким стремлением не кроется корысть в моральном или тем более материальном плане. Они не стремятся самоутверждаться за счёт подписчиков. Бывает, что человек просто хочет повеселить людей, привнеся позитив в их новостные ленты. И да, эти люди тоже хотят сделать вашу жизнь лучше. Также есть категория людей, которые просто хотят вдохновить подписчиков. Не обязательно на какие-то действия. А просто дать чувство воодушевления. Это то состояния, из которого так легко получается творить. Да и просто быть в этом состоянии здорово. Как определить такие аккаунты? По ощущениям. Эти люди не стремятся собрать сотни лайков или вызвать волну обсуждений (а то и осуждений). Они показывают, как может быть. Они объясняют, делятся опытом. Эти аккаунты наполнены искренностью. Также такие аккаунты полны фотографий разного рода: не только (и не столько) постановочные кадры, но и жизненные фотографии.

А вот вторая причина выкладывать всё в социальные сети – это самоутверждение. Оно может быть очевидным: «смотрите на меня, вот я какой молодец! Вот я какая умница!» А может быть не очевидным: это как раз через так называемый хайп. В любом случае каждый пост нацелен на привлечение внимания. В нём не будет практической пользы. Фотографии с тысячей фильтров, с тщательным выбором позы и долгим разбором, какой кадр лучше. А ведь удачная и красивая фотография – это далеко не всегда долгий процесс (если речь не идёт о профессиональных съёмках). В любом случае – цель постов заключается в сборе лайков и комментариев. Таким образом человек поднимает свою значимость. Такой человек может пытаться втянуть своих подписчиков в личные разборки, а может прятаться за красивой обложкой. 

В этом случае у владельца аккаунта самооценка нестабильная, она определяется не внутренним состоянием, а внешними проявлениями. «Вот, я хороший, пара у нас красивая. Красивая, видите?! Вот, красиво стоим. Красиво лежим». Эта же категория людей любит выкладывать фотографии со своими детьми. Как ходят в музей, какой ребёнок отличник, как он занял первое место на футболе и так далее. Всё это нужно также для поднятия собственной важности. В каждом таком посте читается: «Смотрите, я с дочкой хожу в музей. В музей я пошла. С дочкой. Видите? Это потому что я мама хорошая! Проводите время с детьми!» При этом на фотографии прекрасно видно, что ребёнку ещё не интересен этот музей. То есть целое мероприятие проводится не с целью привить ребёнку любовь к искусству, а для самоутверждения. Та же история и с бесконечной чередой выкладывания детских побед. Что за этим кроется? «Если мой Рома такой молодец, чемпион вон, то это потому что у него я, мама его, такая потрясающая! Разве неясно, что такой умный ребёнок мог вырасти только у невероятно хорошей и прекрасной мамы, как я?!»

Есть и третий вариант, когда выкладываются личные фотографии, это когда аккаунт совмещён с рабочим. Если, например, человек является мастером по маникюру, то помимо его работ хотелось бы увидеть, к кому попадёшь, если запишешься. Обычно в таких случаях фотографий не особо много, они рассказывают о человеке основное. То, что позволит понять, подойдёт ли мастер на моральном уровне, или же нет. Это вызывает доверие и пропадает чувство «кота в мешке», потому что ты точно знаешь, как выглядит мастер, примерно понимаешь, как он мыслит. И уже можешь представить, будет ли тебе комфортно провести с этим человеком время (причём, не малое и без перерыва).

Теперь же хотелось бы подробнее остановиться на второй категории людей, потому что количество таких людей растёт постоянно. Когда демонстрация своей жизни может свидетельствовать о проблемах? И что делать с этим?

Люди, стремящиеся выложить каждый свой шаг в социальную сеть, похожи на эксгибиционистов, только обнажают свою личную жизнь. И в их постах чувствуется навязывание своего уклада жизни. В этом случае можно говорить о зависимости. А точнее о созависимости. Потому что сам любитель всё выложить зависим от лайков и комментариев, а люди, следящие за ним, зависимы от этих постов. Эти люди не будут выкладывать фотографии, где они выглядят как-то не так. Обычно фотография проходит огромный путь коррекции. А возможность, что где-то есть неудачные фотографии, пугает. Также такой созависимый человек, который ощущает свою малозначимость и несостоятельность в реальной жизни, может выкладывать фотографии практически только с фотосессий или сделанные профессиональным фотографом на мероприятиях (например, в ночных клубах). Обычно таким «грешат» женщины. Они не ленятся накладывать огромное количество косметики, использовать множество фильтров, делать причёску, выбирать наряд, искать подходящий свет и всё только для того, чтобы выложить фотографию «сижу дома, карантин». В этом случае можно прямо говорить о том, что человек хочет прожить параллельную жизнь, где он всеми любим, в которой он идеален.

Нельзя не сказать и про тех, кто выкладывает совместные фотографии с партнёром, ведёт публичные переписки в комментариях с излишним выражением чувств. Конечно, когда всё в меру, то это одно. Но когда мы наблюдаем исключительно постановочные фотографии, то можно смело говорить о попытке создать иллюзию гармонии в отношениях. Гармонии, которой нет. В отношениях, которые держатся на грани. Об этом говорит и Никки Гольдштейн, сексолог и эксперт в области отношений. Она утверждает, что такие действия направлены на то, чтобы получить восхищение, поздравление. И тем самым убедить других (и даже себя), что всё хорошо.

Эти фотографии сделаны не для того, чтобы вспоминать через много лет счастливые моменты. Они сделаны для сбора лайков и комментариев. Конечно, не нужно прятаться полностью за глухую стену. Ведь поделиться интересными местами, где вы были или смешными моментами, а может и какой-то действительно захватывающей историей – это вполне нормально. Пока дело не доходит до активной демонстрации чувств. Кстати, учёные Брунейского университета доказали, что излишняя демонстрация «хорошей жизни» исключительно с красивой стороны свидетельствует о нарциссизме. Такие люди буквально одержимы своей персоной. И именно они будут выкладывать фотографии, подтверждающие, что это именно их семья, их дети, их муж или жена. То есть это фотографии, где обязательно только вместе, рядом, желательно крепко держась за руки. Мой, моя, моё, мои, будто и так не понятно, что это не чужого мужа фотографировали. Такие подписи и фотографии свидетельствуют о стремлении владеть партнёром, детьми. Распоряжаться ими.

Кстати, именно попыткой распорядиться другим человеком (даже если это твои дети) считается выкладывание каждого шага своих детей. И если это маленький ребёнок, то он ещё ничего не понимает. А вот ребёнку лет 6, а тем более лет 8-12 и старше, может быть некомфортно. Ведь такие родители выбирают фотографии, где они сами получились хорошо. Так, например, есть одна женщина примерно лет 40, которая даже для домашней фотографии красится, при этом дочку может выложить, мягко говоря, не в самом удачном виде. Свои кадры эта женщина чётко подбирает, а вот для восьмилетней дочери видимо времени и терпения (а может и желания) не хватает. И при этом каждый такой пост сопровождается словами о любви к девочке. Но личное пространство девочки нарушено, она не владеет собой, её мнение не спрашивается, потому что не интересно матери. Сказано в музей идти для нового фотосета, значит девочка идёт. Надо выложить пост с утверждениями своей «семейности», будет сделано даже если кадр с девочкой откровенно неудачный. Стоит ли говорить, что в последствии это может негативно сказаться на самооценке девочки? Ведь то, что попало в интернет, остаётся в нём навсегда. Потом такие люди говорят о том, как вредно детям много находиться в социальных сетях. Но родители же сами подают пример! Чего они потом требуют от своих деток? Адекватного пользования интернетом? Сохранения личной и семейной тайны?

...

Дарья Беляева – психолог и тренер личностного роста

Запишитесь на дистанционный приём к профессиональному психологу и тренеру личностного роста Дарье Беляевой! Запись на дистанционную консультацию к психологу и тренеру личностного роста позволит найти решение своих проблем и получить ответы на свои вопросы!

К слову об адекватности. Ради справедливости и полноты темы хочется отметить и несколько моментов, почему люди не выкладывают всё в сеть:

  • людям со здоровой самооценкой не требуется постоянное восхищение со стороны. Они внутри своей реальной жизни сами знают, как у них обстоят дела;
  • у людей, живущих полной жизнью, просто нет времени постоянно выкладывать всё в сети. Тем более нет времени на безостановочные фотосессии, обработку кадров, постановку фотографии. Люди, у которых всё в семье хорошо, просто не хотят тратить своё время на создание впечатления у других, чужих людей. Они лучше потратят его на проживание счастливых моментов с семьёй;
  • этим людям не важно общественное мнение, а потому им нет смысла делиться каждым шагом;
  • действительно счастливые люди эмоционально стабильны. И если делятся фотографиями, то это живые фотографии по большей части. Если человек тщательно выбирает позу, ракурс, выражение лица в моменте фотографирования, а потом ещё и обрабатывает бессчётное количество раз перед выкладыванием, то это уже говорит об эгоцентризме, нарциссизме и иногда даже ряде более глубоких психических расстройств;
  • ну и конечно же не будет выноситься сор из избы. То есть не будет оповещать человек, что «вот, мол, скоро из-за моей деятельности жена разведётся со мной», не будет сообщаться на весь честной интернет «меня партнёр отпустил на отдых» и так далее. Такое привлечение третьих лиц в личные отношения свидетельствует о прямой зависимости от социальных сетей и общественного мнения;
  • людям действительно важно мнение всех членов их семьи. Если папа просит не выкладывать фотографии, то они не будут выложены. Каждый кадр с детьми будет с ними обсуждаться. Если супруга не любит фотографироваться, то и не будут поститься «тайные» фотографии с ней.

Что же делать, если заметили за собой или своими близкими такое поведение напоказ?

  • Во-первых, обсудите начистоту всё. Объясните, что есть личные границы, которые нарушать нельзя. Что такие посты выворачивают и вашу жизнь наизнанку. Опишите свои чувства, попробуйте договориться о более сдержанном поведении в интернете.
  • Во-вторых, стоит уговорить человека сходить к специалисту. Но возможно он и не согласится. Чем хлеще у человека проблема, чем она запущенней, тем больше он убеждён, что это другие «больные», а уж он-то точно здоров.
  • В-третьих, поищите подходящие под вашу ситуацию статьи. Эти статьи понадобятся и вам (для ознакомления), и тем, кто живёт напоказ. Да, не первая и даже не пятая статья доберётся до глубин разума того, кто привык жить в интернете. Но стоит же попытаться достучаться?

Будьте внимательны к себе и своим близким не только и не столько в интернете! Проявляйте любовь в жизни действиями, а не в социальных сетях картинками с сердечками! И пусть гармония у вас будет не в новых постах, а в настоящей жизни!

Отправить комментарий

0Комментарии
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
Отправить комментарий (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !