Ведическая Магия

0


Славянская Культура содержит в себе не только свод Мудрости о мироустройстве, но и древние Знания, необходимые для раскрытия внутренних способностей человека.

Ведическая Магия опирается на глубокое понимание Мира и Природы, его законов и соответствий.

Это понимание сегодня блестяще подтверждается новейшими исследованиями квантовой физики, астрономии и множеством направлений современной науки.

Так, например, сегодня возможно сделать фотографии ауры человека по методу Кирлиана и газоразрядной визуализации (ГРВ).


Ведическая Магия дает возможность управлять самыми разными способностями человека, которые он унаследовал от древних Прародителей – его Божественных Предков.

Но для того чтобы раскрыть в себе эти способности, нужно пройти путем Духовного развития, где первые шаги начинаются с активизации и раскрытия основных психических центров.

Только познав законы мироздания, можно начать подъем по ступеням лестницы, дарующей магические способности.

Основа всего – Энергия, любой объект – это всего лишь в разной степени и мерности уплотненная энергия.

Но есть некая управляющая сила, которая удерживает в равновесии любую структуру. Дух, Жива – это силы управляющие.

Ведическая Магия учит, как взаимодействовать с этой управляющей силой.

В отличие от многих западных магических систем, она направлена, прежде всего, на созидание, на помощь, на привлечении Светлых Сил.

В Славянском Мире люди, владевшие Знаниями, назывались по-разному: волхвы, ведуны, ведьмы, колдуны, знахари, целители, чародеи, жрецы, кудесники, капены… В этих названиях нет ни одного негативного образа. Все они восходят к таким понятиям как Свет, Знание, Целостность.

  • Волхвы были священнослужителями-гармонизаторами, использовавшими силу Природы и проводившие особые обряды, чтобы помочь людям.
  • К ведунам относились жрецы-хранители древней мудрости.
  • Жрецами звали священнослужителей, которые говорили о правильном поведении в жизни, т.е. дававшие наставления, сегодня бы их называли священниками-наставниками.
  • Капенами считались старшие священники, сейчас это соответствует настоятелю храма.
  • Кудесниками считались волхвы, использовавшие природные силы для изменения окружающего мира и погодных условий.
  • Ведьма – вовсе не старуха с клюкой, это Ведающая Мать.
  • Целитель – тот, кто может вернуть целостность.
  • Маг – это обобщенное современное название волхвов, жрецов, ведунов, т.е. людей, обладающих Знаниями, умеющими войти во взаимодействие с управляющими силами, где основа – это управление энергиями внутреннего и внешнего мира.

У древних славян, пожалуй, самым таинственным из всего ведического сословия считались Волхвы.

К примеру, князь Всеслав Полоцкий, Всеслав Вещий, Всеслав Чародей и еще пять или шесть имен с малых лет были обучены волхованию.

Даже в «Слове о полку Игореве» говорится о том, что Всеслав владел даром наваждения, гадания и оборотничества, а в былинах повествуется, что он умел оборачиваться ясным соколом, серым волком и гнедым туром.


Ведическая Магия отличалась тем, что больше всего развивала личные силы. Древние Волхвы, уделяя внимание и физическому телу, до такой степени развивали свои тонкие тела, что умели даже совершать путешествие в Навные миры и возвращаться после таких путешествий назад.

Если перечислить ведические способы проведения магических действий, то инструментарий был традиционным – Вера, Знак, Слово, Жест.

С их помощью обращались к стихиям, взаимодействовали с энергиями и Духами Природы и стихий.

До наших дней дошли заговоры и древние молитвы, магические символы, обладающие тем или иным действием, знак Перуница, которым осеняют себя славяне и многое другое (индийские мудры из этого же ряда).

Но самым главным в магическом ведовстве Предков было виртуозное владение всеми системами собственного тела.

Они ведали, что сам человек – многоструктурная система, имеющая, помимо трехмерного тела, многомерные Ум, Душу и безмерный Дух.

Они учили, что в теле есть система энергетических центров (37 основных, из которых 9 главенствуют), все вместе они создают энергетический крест, а 9 главных энергетических центров разделены на нижние, средние и верхние (в каждом по 3).

Нижние центры отвечают за физическое развитие. Соответственно, средние – за Душевное, а верхние – за Духовное.

Без отлаженной работы всех этих центров никакие чудесные способности (или сиддхи, как их называют в Индии) невозможны.

В основе магических знаний славян всегда лежали, прежде всего, единение Человека с Природой, Мирозданием и внутренним «Я».

Вот почему созданные тысячелетия назад знаки и заговоры могут быть популярны в любые времена.


10 ПРАВИЛ НАШИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ


10 ПРАВИЛ НАШИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ

Еще Геродот, описывая праславянские и протославянские племена, говорил о высоком развитии их культуры, об их письменности и образе жизни. Если собрать воедино дошедшие до нашего времени сведения, то рисуется образ сильных, смелых и добрых людей, живущих в гармонии с Природой, для которых Дух, Душа, Совесть важнее материальных благ. Хотя и материальные блага они могли воспроизводить на высоком уровне.

Каждый славянин был и пахарем, и воином, и ремесленником. Конечно, со временем выделялись определенные касты мастеров, но славянская жизнь отличалась тем, что каждый был своего рода универсалом. То есть, умел и охотиться, и поле засеять, и дом построить, и, если потребуется, защитить этот дом. Таким же образом воспитывали и детей.

1. Двенадцатилетняя девочка могла управляться с домашним хозяйством – готовить, шить, стирать, ухаживать за животными, выполнять определённую женскую работу по дому, приглядывать за младшими братишками и сестренками.

2. Мальчик к этому же возрасту не только умел справляться с мужскими домашними делами, но и был воином и охотником, владел оружием, а на коня его сажали иногда с трехлетнего возраста. Это порождало очень рано возникающее чувство ответственности перед своим Родом.

3. Славянская жизнь была основана на принципах самоуправления и народовластия, которые утверждались на Вече или Копе, общем сборе. При этом авторитет мудрых и старших в Роду был в почёте.

4. Славяне умели создавать и ценить тепло, уют и покой, уважали Природу и ее законы.

Это были не только великие воины, но и искусные архитекторы, тому свидетельство – храмовый комплекс Аркаим, возрастом более 6 тысяч лет, чудом сохранившийся до наших дней. Славяне строили хорошо укрепленные белокаменные города, на высоком уровне было и деревянное зодчество.

5. Вынужденные обороняться от многочисленных набегов и безпощадные к врагу, они, тем не менее, были добросердечны. Так, пленных, по прошествии 3-х лет, отпускали на волю. Это говорит о том, насколько ценили волю сами Славяне.

6. Особое место в мировоззрении Славян занимает Природа, которая считается священной по сути своего божественного происхождения.

Русский язык сохранил этот образ, ведь «Природа» это то, что находится «При-Роде», а Бог Род – это символ «семейного» единства огромного количества Богов славянского пантеона.

7. Человек видел себя частью Природы, а ни в коем случае не царем или властителем.

Своей целью Славяне считали – хранить и защищать Родную Землю и Природу, развивать и украшать ее, ничего не делая ей во вред. Потому даже срубая дерево, всегда сажали как минимум два взамен.

8. Славянская жизнь подразумевала главенство интересов Рода по сравнению с собственными. Чувства братства, товарищества, взаимовыручки – ее непременные составляющие.

9. Мерилом всего была чистая совесть.

Жить по совести – это вообще уникальная жизненная парадигма. Она не всегда удобна, зачастую даже приводит к гибели тела. Но потеря лица, деградация Души и Духа, а также невыполнение Своего Долга Перед Родом для славянина были гораздо страшнее смерти, которая считалась новой ступенькой, переходом в иной мир, путешествием по Золотому Пути Самосовершенствования.

Само слово «Смерть» раскрывает тайну – «смена мерности» или «смена мерного тела» - то есть переход в качественно другое состояние Жизни.

10. Предки славян с незапамятных времен жили большими многодетными семьями, каждая из которых была хранительницей и продолжательницей многовековой традиции, и высшей ценностью считала развитие и преумножение своего древнего Рода.

Отправить комментарий

0Комментарии
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
Отправить комментарий (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !